MieleBacken und Dampfgaren
Hier erfahren Sie alles zu:
Backöfen & HerdeBacköfen mit MikrowelleDampfgarerDampfgarer mit BackofenMikrowellengeräteSchubladenVollendeter Genuss mit Gelinggarantie:
Backöfen und Herde für Gourmets.
Klimagaren
Jedes Nahrungsmittel hat seine individuellen Eigenarten. Sie zu kennen und zur vollen geschmacklichen Entfaltung zu bringen, ist die wahre Kunst des Garens. Bisher war es dem Bäcker vorbehalten, perfektes Brot und Brötchen zu backen. Jetzt können Sie das auch: mit einem Miele Backofen mit Klimagaren. Die Erhöhung der Luftfeuchte im Garraum optimiert die Back- und Bratergebnisse bei einer Vielzahl von Speisen: Duftendes, lockeres Brot mit glänzender, knuspriger Oberfläche; Brötchen und Croissants wie frisch vom Bäcker; zartes saftiges Fleisch mit appetitlich gebräunter Kruste; perfekt gegarte Aufläufe; köstliche Soufflés und vieles mehr.
Automatikprogramme
Mühelos über 100 Gerichte zaubern: Ob Brot, Kuchen oder Fleisch - alles wird vollautomatisch zubereitet.
Spezialanwendungen
Sich selbst außergewöhnliche Wünsche erfüllen: Bedienkomfort durch diverse Spezialprogramme wie z.B. Dörren.
Eigene Programme
Für Ihre Lieblingsgerichte: Einfach die Betriebsart, Temperatur und Dauer festlegen und immer wieder zubereiten.
Speisenthermometer
Entspannte Menüplanung: Die Restgarzeit des Garguts lässt sich bequem ablesen, manuelle Kontrollen entfallen.
PerfectClean-Ausstattung
Reinigung spielend einfach: Viele Bestandteile des Miele Backofens, z. B. Garraum, Backbleche und Back- und Bratroste, verfügen über eine patentierte Oberflächenveredelung mit einzigartigen Antihaft-Eigenschaften.
FlexiClip-Vollauszüge
Jedes Nahrungsmittel hat seine individuellen Eigenarten. Sie zu kennen und zur vollen geschmacklichen Entfaltung zu bringen, ist die wahre Kunst des Garens. Bisher war es dem Bäcker vorbehalten, perfektes Brot und Brötchen zu backen. Jetzt können Sie das auch: mit einem Miele Backofen mit Klimagaren. Die Erhöhung der Luftfeuchte im Garraum optimiert die Back- und Bratergebnisse bei einer Vielzahl von Speisen: Duftendes, lockeres Brot mit glänzender, knuspriger Oberfläche; Brötchen und Croissants wie frisch vom Bäcker; zartes saftiges Fleisch mit appetitlich gebräunter Kruste; perfekt gegarte Aufläufe; köstliche Soufflés und vieles mehr.
Perfekt kombiniert: Backofen mit Mikrowelle.
Zwei Kochfunktionen auf kleinstem Raum.
Edelstahl-Garraum mit PerfectClean-Veredelung und Leinenstruktur
Der Garraum des Backofens mit Mikrowelle besteht aus Edelstahl mit einer speziellen Leinenstruktur; die Oberfläche ist zudem mit PerfectClean veredelt. Er ist somit weniger kratzempfindlich und deutlicher leichter zu reinigen als ein herkömmlicher Edelstahl-Garraum PerfectClean veredelte Oberflächen überzeugen durch ihren Antihafteffekt: Bereits beim Garen haften deutlich weniger Verschmutzungen an den Garraumwänden an.
Quick-Mikrowelle
Volle Kraft per Tastendruck: Über eine separate Sensortaste lässt sich die Mikrowellenfunktion schnell anwählen.
Automatikprogramme
Mühelos über 60 Gerichte zaubern: Ob Brot, Kuchen oder Fleisch - alles wird vollautomatisch zubereitet.
Popcorntaste
Nur ein Tastendruck: Bereitet eine Packungsgröße Popcorn schnell und einfach zu.
Eigene Programme
Für Ihre Lieblingsgerichte: Einfach die Betriebsart, Temperatur und Dauer festlegen und immer wieder zubereiten.
Kombinierte Mikrowellen-Betriebsarten
Flexibel und zeitsparend: Die Kombination von Betriebsart und Mikrowelle spart bei der Zubereitung bis zu 30 % Zeit.
Die andere Garmethode: Dampfgaren.
Vitamine und Genuss für alle Sinne.
MultiSteam
Perfektion ganz nach Ihrem Geschmack – Der Miele Dampfgarer ist ein wahres Allround-Talent und die ideale Ergänzung zu Backofen und Kochfeld. Da die Garzeiten beim Dampfgaren und Kochen nahezu identisch sind, müssen Sie Ihre Kochgewohnheiten nicht umstellen. Sie können Vorspeise, Suppe, Fisch, Fleisch, Gemüse, Beilage oder Süßspeise einzeln zubereiten – oder ein komplettes Menü in einem einzigen Garprozess. Für perfekte Ergebnisse sorgt die einzigartige externe Dampferzeugung in Form der Miele MultiSteam Technologie. 8 Dampfeinlässe sorgen für eine schnelle Dampferzeugung, Aufheizzeiten und Dampfverteilung für gleichmäßigere Ergebnisse.
Großer Garraum und große Belegfläche
Die ganze Tiefe nutzen: Gleichzeitig größere Mengen zubereiten, das spart Zeit und Energie.
Automatisches Menügaren
Ein komplettes Menü: Temperatur, Garzeit und Abfolge werden mit „Menügaren“ automatisch bestimmt.
Leichte Reinigung
Keine Kalkablagerungen mehr: Schnelle und unkomplizierte Reinigung durch externen Dampferzeuger.
Automatikprogramme
Mühelos über 150 Speisen auf den Punkt zubereiten: Fisch, Fleisch, Gemüse und vieles mehr mit Gelinggarantie.
Warmhaltefunktion
Kein sofortiges Abkühlen: Die Speisen werden noch 15 Minuten nach dem Garzeitende automatisch warmgehalten.
Perfekt kombiniert: backen und dampfgaren!
Combigaren für perfekte Ergebnisse.
MultiSteam
Perfektion ganz nach Ihrem Geschmack – Der Miele Dampfgarer ist ein wahres Allround-Talent und die ideale Ergänzung zu Backofen und Kochfeld. Da die Garzeiten beim Dampfgaren und Kochen nahezu identisch sind, müssen Sie Ihre Kochgewohnheiten nicht umstellen. Sie können Vorspeise, Suppe, Fisch, Fleisch, Gemüse, Beilage oder Süßspeise einzeln zubereiten – oder ein komplettes Menü in einem einzigen Garprozess. Für perfekte Ergebnisse sorgt die einzigartige externe Dampferzeugung in Form der Miele MultiSteam Technologie. 8 Dampfeinlässe sorgen für eine schnelle Dampferzeugung, Aufheizzeiten und Dampfverteilung für gleichmäßigere Ergebnisse.
Vollwertiger Dampfgarer, vollwertiger Backofen, vollwertiger Combigarer
3 in 1: Unendliche Kombinationen ermöglichen perfektes Garen, Braten und Backen.
XL-Garraum
Keine Platzprobleme: Komplette Menüs für bis zu 10 Personen finden genauso Platz wie ganze Fische oder Geflügel.
Motorisch öffnende Liftblende
Komfortabel: Liftblende öffnet per Fingertipp, innen sind Wassertank und Kondensatbehälter.
Combigaren
So bleibt‘s außen knusprig und innen saftig: Kombination aus z.B. Heißluft und Feuchte für beste Back- und Bratergebnisse.
Speisenthermometer
Keine Beaufsichtigung mehr: Die Restzeitanzeige informiert genau, wann Fleisch, Fisch oder Geflügel fertig sind.
Intelligente Technik in zeitlosem Design: Mikrowellengeräte.
Effektive Küchenhelfer für jeden Tag.
XL-Garraum
Im großzügigen Edelstahlgarraum der Geräte mit TopControl Bedienung können auch größere Gerichte und Mengen, wie z. B. Hähnchen oder Aufläufe perfekt gegart werden. Der Drehteller mit 40 cm Durchmesser erlaubt eine besonders flexible Nutzung von unterschiedlichen Gefäßen oder mehreren Behältern, Tassen oder Tellern gleichzeitig. Für Zubereitung von Speisen im großen Stil.
40 cm Drehteller
Platz für alle Fälle: Für mehrere Gläser, Tassen, Teller oder unterschiedlich große Gefäße perfekt geeignet.
LED-Beleuchtung
Langlebig und hochwertig: LEDs sorgen schon bei der Zubereitung für einen glanzvollen Auftritt Ihrer Speisen.
Popcorntaste
Nur ein Tastendruck: Bereitet eine Packung Popcorn schnell und einfach zu.
Quartzgrill
Schnell und gleichmäßig: Alle Gerichte werden innerhalb kurzer Zeit optimal gebräunt.
Automatikprogramme
Mühelos Gerichte zaubern: Einfach Programm einstellen und z.B. das Gewicht wählen - den Rest übernimmt das Gerät.
Perfekte Temperatur für Geschirr und Speisen: Schubladen
Vorwärmen, Warmhalten und Garen.
Niedertemperaturgaren - Verwöhnprogramm für jede Fleischart
Niedertemperaturgaren ist eine professionelle Garmethode, die bei Sterneköchen selbstverständlich ist. Sie können mit ihr Fleisch zart, aromatisch und saftig zubereiten. Aromen und Nährstoffe bleiben in hohem Maße enthalten. Gute Köche verwenden diese Art des Garens bereits seit langem für die Zubereitung von zarten Gaumenfreuden, aber mehr und mehr wird sie auch im privaten Bereich populär. Das Garen mit Niedertemperatur ist ein stressfreies Garen, da der Prozess nicht „beaufsichtigt“ werden muss und die restlichen Vorbereitungen ohne Zeitdruck getroffen werden können. Das Fleisch kann nach dem Garen sofort aufgeschnitten werden. Die sonst notwendige Ruhezeit entfällt, da der Fleischsaft gleichmäßig verteilt ist.
4 Betriebsarten
Universeller Einsatz: Individuell nach Bedarf können Tassen und Teller erwärmt, Speisen warm gehalten oder mit Niedertemperatur gegart werden.
Touch-Bedienung
Einfach und komfortabel: Die Bedienung erfolgt durch ein flächenbündiges Touch-Panel, das leicht zu reinigen ist.
Timer
Wärme garantiert: Alle Einbau-Speisenwärmer verfügen über einen 4-Stunden-Timer, der sich selbsttätig ausschaltet.
Selbsteinzug mit Dämpfung
Sanft und leise: Durch eine spezielle Dämpfung gleitet die Wärmeschublade wie von selbst zurück.
Vollauszug
Einfach praktisch: Die Schublade lässt sich zum einfachen Be- und Entladen komplett öffnen.